Полный комплекс для гидропосева от российского производителя: оборудование, смеси, мульча и травосмеси. Широкая сеть партнёров по оказанию услуг гидропосева по всей России
Области применения гидропосева
Технология гидропосева инновационная для России, хоть и существует с 50-х годов ХХ века. Суть ее заключается в жидком внесении травосмеси в комплексе с укрывными материалами, активаторами роста и стабилизаторами почв. Для внесения материалов используются гидропосевные установки. При таком способе посадки, процент роста трав достигает процентам всхожести травосмеси, а это 98-99%. При соблюдении рекомендаций, первые всходы появляются на 4 день, а спустя 2 недели траву уже можно косить.
Применение гидропосева условно можно разделить на несколько отраслей:
Ландшаф - внешнее облагораживание парков, садов, придомовых участков. Используется исключительно для создания красивого травостоя, поэтому и травосмеси подбираются под желание заказчика.
Рекультивация– возврат земель в первоначальный облик после воздействий, в результате которых ухудшились условия окружающей среды. Выработка месторождений, геологические разработки, вырубка лесов в обязательном порядке должны заканчиваться посевом. Это один из примеров цивилизованного общества.
Стабилизация грунта/противоэрозийная защита – комплекс мер по предотвращению естественных факторов, наносящих негативное воздействие на жизнедеятельность человека. К таким факторам относятся ветер, осадки, размывая почву, в результате чего образуются оползни, провалы и пр. Травосмеси для стабилизации имеют развитую корневую систему, доходящую до 1 метра в длину, а используемые гидропосевные компоненты прочно свяжут травосмесь с любым наклоном поверхности.
Обеспыливание – воздействие ветра на больших площадях порождает облака пыли, решением является связывание почвы травяным ковром. Применение гидропосевных установок, в совокупности с антипылевым агентом, позволяет избавиться от «раздувания» на местах перегрузки и выработки горных ископаемых.
Захоронение свалок - применение гидропосевных установок как комплекс замещающих мер для ТБО. Суть ее состоит в отказе от послойной засыпки грунта, между слоями мусора, в пользу применения целлюлозной мульчи с добавками от возгорания. Это более дешевый способ проводить послойное захоронение ТБО.
